欢迎您来到365bet提款短信_365bet官网中国官网_365bet足球真人网站!

预防干眼症的几个小方法


方法一、治疗睑板腺功能障碍 做眼睑清洁、热敷

用热毛巾(水温40-50℃),闭眼敷于眼睛上,每次10分钟左右,早上最好能做一次,因为夜间睑板腺分泌最旺盛,潴留的分泌物最多,热敷可以帮助潴留的分泌物排出,如果有时间,一天可以多做几次,效果很好。

方法二、多眨眼

操作电脑、驾车、读书等长时间用眼时,不要太过于专注,花些时间眨眼睛。一般大多数人五秒钟眨一次眼,每分钟眨眼约20次。

方法三、注意饮食

长期从事电脑操作者,要多吃一些新鲜的蔬菜和水果,同时增加维生素A、B1、C、E的摄入。

方法四、尽量少使用空调,少呆在湿度较低的房间里

空调除了调节温度之外,还会抽湿,减少了空气里水分的含量。在这种干燥的环境中,泪膜蒸发率增加,容易使眼睛发干、发涩。气候干燥的冬季,为干眼症的高发季节。

方法五、干眼症的按摩方法

1、用大拇指按眼内眦上、眉端下、眼眶边缘的“攒竹”穴,如果有压痛感,说明眼睛神经紧张,眼睛内血液循环不足。大拇指一边按,一边揉,作小圆圈运动。默数到10,放松,再按摩,重复3次。

2、从眉梢起,将中指滑到头两侧柔软处的太阳穴。一边按,一边揉,默数到10,放松,再按摩,重复10次。

3、眨眼三百下,有助于清洁眼睛,同时达到按摩效果。

4、将双手摩擦生热,再盖住眼睛,勿压迫双眼,深缓地呼吸,有助于消除眼睛疲劳。

5、用食指按眼睛正下方眼眶边缘的“承泣”穴,一边按,一边揉,做小圆圈运动。默数到10,放松,再按摩,重复3次。

6、严重干眼症可由医务人员给予眼部睑板腺按摩